Wisata Edukasi Awal Semester, Ratusan Siswa SDN Kuwaru Kunjungi Disarpus Kebumen
Wisata Edukasi Awal Semester, Ratusan Siswa SDN Kuwaru Kunjungi Disarpus Kebumen
Kebumen - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen menerima kunjungan edukasi dari SD Negeri Kuwaru, Kecamatan Kuwarasan pada Selasa (6/1/2026). Kegiatan ini diikuti oleh 143 siswa bersama 11 guru pendamping mengikuti kegiatan wisata edukasi sebagai penyemangat belajar di awal Semester II Tahun Ajaran 2025/2026.
Kunjungan ini menjadi momen menyenangkan bagi anak-anak setelah melewati masa libur akhir semester. Dengan suasana perpustakaan yang nyaman dan ramah anak, para siswa diajak kembali menumbuhkan semangat belajar melalui berbagai aktivitas edukatif dan interaktif.
Selama berada di perpustakaan, siswa kelas IV, V, dan VI mengikuti kegiatan latihan meresensi buku untuk melatih kemampuan membaca, memahami, dan menyampaikan kembali isi bacaan. Selain itu, anak-anak juga diperkenalkan dengan Geopark Kebumen sebagai kekayaan alam dan warisan geologi daerah yang patut dibanggakan. Kegiatan ditutup dengan menonton film edukasi yang menambah wawasan sekaligus hiburan bagi para peserta.
Melalui kunjungan ini, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen berharap perpustakaan dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan, inspiratif, dan dekat dengan anak-anak. Disarpus Kebumen terbuka bagi sekolah, komunitas, maupun masyarakat umum yang ingin belajar, membaca, dan mengenal lebih dekat layanan perpustakaan.
