Disarpus Kebumen Hadiri Refleksi Penyelenggaraan Kearsipan Tahun 2025 oleh ANRI
Disarpus Kebumen Hadiri Refleksi Penyelenggaraan Kearsipan Tahun 2025 oleh ANRI
Kebumen - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen melalui Bidang Kearsipan mengikuti kegiatan Refleksi Penyelenggaraan Kearsipan Tahun 2025 menuju Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) pada Selasa (30/12). Kegiatan yang dilaksanakan secara daring (Zoom Meeting) ini diikuti dari Aula Disarpus Kabupaten Kebumen.
Acara diawali dengan pemutaran video refleksi kearsipan Tahun 2025, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian pidato refleksi oleh Kepala ANRI, Dr. Mego Pinandito, M.Eng. Dalam paparannya, disampaikan berbagai capaian kearsipan nasional yang berhasil diraih sepanjang Tahun 2025.
Pada sesi penutup, ANRI mengumumkan Nilai Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2025. Kabupaten Kebumen berhasil meraih peringkat ke-3 secara nasional, meningkat signifikan dari tahun sebelumnya yang berada pada posisi ke-8. Capaian ini menjadi motivasi bagi Disarpus Kebumen untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan kearsipan, khususnya dalam rangka mewujudkan tata kelola arsip yang baik serta mendukung transparansi dan akuntabilitas pemerintahan daerah.
