Disarpus Kebumen Gelar Rapat Penilaian Arsip Usul Musnah Empat OPD
Disarpus Kebumen Gelar Rapat Penilaian Arsip Usul Musnah Empat OPD
Kebumen – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpus) Kabupaten Kebumen melaksanakan Rapat Penilaian Arsip Usul Musnah bagi Perangkat Daerah pada Kamis (18/12). Kegiatan ini diikuti oleh empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dihadiri oleh perwakilan Inspektorat Kabupaten Kebumen, Amry Musthofa, S.E.
Rapat dibuka oleh Plt. Kepala Bidang Kearsipan Disarpus Kabupaten Kebumen, Dwi Rina Puspitasari, S.I.Kom. Dalam kegiatan tersebut, masing-masing arsiparis dari OPD menyampaikan pemaparan arsip usul musnah berdasarkan daftar arsip yang telah diserahkan sebelumnya kepada Disarpus.
Selanjutnya, tim penilai yang terdiri dari Arsiparis Disarpus dan Inspektorat melakukan penilaian secara cermat terhadap arsip-arsip yang diusulkan untuk dimusnahkan. Dalam proses penilaian, tim juga memberikan saran dan masukan kepada OPD apabila terdapat hal-hal yang perlu disempurnakan sesuai dengan ketentuan kearsipan yang berlaku.
Melalui rapat penilaian ini, diharapkan proses pemusnahan arsip dapat dilaksanakan secara tertib, akuntabel, dan sesuai peraturan perundang-undangan, serta daftar arsip usul musnah dari masing-masing OPD dapat disempurnakan berdasarkan hasil dan rekomendasi yang telah disepakati bersama.
