13 Arsiparis Kecamatan Ikuti Bimtek Penyusutan Arsip
13 Arsiparis Kecamatan Ikuti Bimtek Penyusutan Arsip
Kebumen - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen mengadakan Bimbingan Teknis Penyusutan Arsip bagi 13 Arsiparis Kecamatan di Kabupaten Kebumen pada Kamis (31/7).
Pada kegiatan tersebut sekaliguas pelaksanakan desk pengawasan tersebut sekaligus juga upaya percepatan pemenuhan data dukung pengawsan internal kecamatan.
Arsiparis Putri Wahyu Pangesti selaku pemateri menyampaikan sekaligus memberikan himbauan bahwa kecamatan untuk segera mememnuhi data dukung dari penciptaan,penggunaan, pemeliharaan hingga penyusutan arsip.Kecamatan juga didorong untuk memenuhi data dukung Sumber Daya Manusia Kearsipan (SDMK) dan sarana prasarana kearsipan .
Dalam Bimtek juga ditekankan agar kecamatan melaksanakan penyusutan arsip, baik dalam bentuk pemindahan arsip inaktif ke Unit kearsipan maupun penyerahan arsip statis ke Lembaga Kearsipan Daerah.
Bimtek yang dikemas dalam bentuk desk tersebut terbagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 diisi dengan materi teori dan sesi 2 berupa praktek langsung oleh arsiparis kecamatan berdasarkan materi yang dipaparkan.