Perpustakaan Keliling Disarpus Kebumen Ajak Siswa SD Negeri Ayah Gemar Membaca
Perpustakaan Keliling Disarpus Kebumen Ajak Siswa SD Negeri Ayah Gemar Membaca
Kebumen - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen melalui layanan Perpustakaan Keliling kembali menggelar kegiatan literasi di SD Negeri Ayah, Kecamatan Ayah pada Selasa (11/11).
Dalam kegiatan ini, petugas perpustakaan membawa beragam koleksi buku bacaan anak, buku pengetahuan umum, serta buku cerita bergambar yang menarik minat para siswa untuk membaca. Tidak hanya membaca bersama, kegiatan juga diisi dengan bercerita interaktif dan edukasi ringan mengenai pentingnya membaca serta cara merawat buku agar tetap awet dan bermanfaat.
Layanan perpustakaan keliling ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca siswa sekolah dasar, memperluas jangkauan layanan perpustakaan, serta mendekatkan sumber belajar kepada masyarakat, khususnya di wilayah yang belum memiliki akses ke perpustakaan tetap.
Dengan semangat literasi yang terus digelorakan, Disarpus Kebumen berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan budaya gemar membaca sejak dini dan menanamkan kecintaan terhadap ilmu pengetahuan di kalangan generasi muda Kabupaten Kebumen.
