KB Aisyiyah Karanganyar Kenalkan Literasi Sejak Dini di Perpustakaan Kebumen
KB Aisyiyah Karanganyar Kenalkan Literasi Sejak Dini di Perpustakaan Kebumen
Kebumen – Siswa-siswi Kelompok Bermain (KB) Aisyiyah Kecamatan Karanganyar melakukan kunjungan edukatif ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen pada Selasa (16/9).
Dalam kunjungan ini, anak-anak diperkenalkan dengan lingkungan perpustakaan, koleksi buku anak, serta diajak mengenal dunia literasi sejak dini dengan pendampingan petugas. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan rasa cinta membaca, mengenalkan fungsi perpustakaan, dan menanamkan kebiasaan positif sejak usia dini.
Disarpus berharap kegiatan ini menjadi langkah awal dalam membangun generasi yang gemar membaca. Masyarakat pun diajak untuk mengajak putra-putrinya berkunjung ke perpustakaan, karena membaca adalah pintu utama menuju pengetahuan dan masa depan yang lebih cerah.
