Pelatihan membuat Kudapan dari bahan non beras dan non terigu
Pelatihan membuat Kudapan dari bahan non beras dan non terigu
Perkembangan kuliner saat ini yg sangat pesat, membuka peluang untuk setiap orang untuk berwirausaha khususnya yang serba instan. Namun tidak banyak yang berani untuk memulai membuka usaha kuliner. Untuk itu Disarpus Kebumen sebagai tempat berkegiatan masyarakat, bekerja sama dengan GOW Kabupaten Kebumen hari ini minggu 3 Desember 2017, pukul 10.00WIB di ruang Aula, menyelenggarakan pelatihan untuk membuat Kudapan yang berasal dari non beras dan non terigu. Resep yg dipraktekan adalah yang berbahan baku pangan lokal yaitu Beras Mutiara dan singkong Kebumen. Acara dihadiri oleh 40 orang peserta, yang berasal dari berbagai organisasi wanita yang ada di Kabupaten Kebumen. Acara dibuka oleh Kepala Disarpus Kebumen Anna Ratnawati, S.KM, M.Si. Narasumber yaitu Ibu Nur Susanti Bachtiar, anggota GOW Kabupaten Kebumen, mempraktekan Kudapan Arancini goreng dan kukus yang berbahan beras mutiara dan Mangkok Singkong. Ibu-ibu yang hadir berkesempatan untuk mencoba langsung sehingga mencetak dan menggoreng sehingga Suasanna menjadi hangat. Semua yang hadir mencicipi hasil praktek bersama. Ada Doorprise bagi peserta yang bisa menjawab pertanyaan2 yg disampaikan Ketua GOW Dede Siswoyo.
Semoga pelatihan ini bisa memberikan manfaat bagi peserta yang hadir dalam menciptakan menu yang bervariasi dlm keluarga, khususnya bagi penderita Glukosa dan menjadi peluang untuk berani membuka usaha kuliner.