LAYANAN / KEANGGOTAAN

• Minimal berusia 5 tahun
  • Warga negara Indonesia domisili di Kebumen
  • Menunjukkan tanda pengenal atau Kartu Keluarga bagi anak usia pra sekolah
  • Mengisi formulir pendaftaran anggota kemudaian mintakan tanda tangan dan cap Ketua Rt / Rw atau Kepala Instansi tempat Saudara sekolah / bekerja.
  • Datang langsung ke bagian layana untuk foto dan cetak kartu anggota.

Tata Tertib Anggota

• Semua layanan keanggotaan gratis tidak dipungut biaya.
  • Kartu anggota harus dibawa setiap kali berkunjung
  • Mematuhi semua aturan perpustakaan tentang perilaku, penggunaan komputer publik, dan materi pinjaman.
  • Jaga keamanan kartu perpustakaan. Kartu anggota tidak boleh dipinjamkan / dialih tangan kepada orang lain, segera melaporkan kartu yang hilang atau dicuri pada petugas layanan. Nama pemilik kartu anggota bertanggung jawab atas semua tagihan / peminjaman yang dikenakan pada kartu sebelum melaporkan hilang atau dicuri.
  • Memberi tahu perpustakaan jika informasi kontak saya berubah.
  • Periksa semua materi sebelum meninggalkan perpustakaan dan kembalikan buku yang dipinjam tepat waktu, dalam kondisi baik.
  • Bayar semua tagihan yang dinilai pada kartu anggota. Ini termasuk denda barang yang hilang, atau kerusakan pada bahan pustaka.
  • Perbarui kartu saya secara teratur setiap tahun. Akun akan dihapus jika tidak digunakan selama empat tahun.

PANDUAN BAGI ORANG TUA :
Silakan sampaikan kepada anak Anda pentingnya dan tanggung jawab menjadi anggota perpustakaan. Kami tidak membatasi item apa pun dalam koleksi atau membatasi akses ke komputer dan internet. Orang tua atau wali hukum harus memikul tanggung jawab untuk memutuskan sumber daya perpustakaan apa (buku, internet, dan media) yang sesuai untuk anak-anak mereka sendiri. Adalah tanggung jawab orang tua dan wali hukum untuk membimbing penggunaan sumber daya perpustakaan anak-anak mereka sendiri sesuai dengan keyakinan keluarga masing-masing.

Download Form Pendaftaran Anggota di sini FORM ANGGOTA

PENDAFTARAN KEANGGOTAAN ONLINE
(Pendaftaran menjadi anggota perpustakaan, setelah dikonfirmasi petugas akan ada pemberitahuan ke email Suadara. Silahkan datang ke perpustakaan untuk foto dan mencetak Kartu Anggota)

AKTIVASI DASHBOARD KEANGGOTAAN ONLINE