Index BERITA

BERITA / Berita / Detail

Rapat Koordinasi SKKAD Tahap Kedua Tahun 2019

Putri Wahyu Pangesti, A. Md 10 September 2019 15:56:03 WIB dibaca 10 kali

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen melaksanakan Rakor Petugas Arsip OPD terkait Sistem Klasifikasi Keamanan dan Akses Dinamis (SKKAD) tahap kedua tahun 2019 pada hari ini, Selasa, 10 September 2019 di Aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen. Rapat dihadiri oleh 32 OPD di Kabupaten Kebumen.

Rapat dibuka oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen yang diwakili oleh Kepala Bidang Kearsipan, Ibu Endah Wahjoe Widajati, S. Sos. M.Si. Beliau menyampaikan pentingnya Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik terkait dengan Penyusunan Sistem Klasifikasi Keamanan dan Akses Dinamis (SKKAD).

Materi pertama yang disampaikan adalah Pengelolaan Keterbukaan Informasi Publik oleh Narasumber dari Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen, Kasi Diseminasi Informasi dan Analisis Media, Bapak Anindya Arief Setiadi, ST,MPA.

Pada rakor tersebut juga disisipkan penyerahan hadiah Lomba Tertib Arsip Desa Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2019 kepada

1. Juara 1: Desa Balingasal Kecamatan Padureso;

2. Juara 2: Desa Tanggeran Kecamatan Sruweng;

3. Juara 3: Desa Kentheng Kecamatan Sempor,

dengan masing-masing juara mendapatkan uang pembinaan, boks arsip, dan rak arsip.