Index BERITA

BERITA / Berita / Detail

Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Arsip Desa

Berita 18 September 2017 19:52:20 WIB dibaca 1369 kali

Senin, 18 September 2017, Bidang Kearsipan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen melaksanakan monitoring dan evaluasi  pengelolaan arsip desa di desa Kedunggong Kecamatan Sadang. Monitoring ini memotret bagaimana desa mengelola dokumennya dan sarana temu kembalinya. Dengan adanya dana desa dan kegiatan yang diselenggarakan, maka dokumen yang dihasilkan memerlukan penanganan sesuai dengan tata kearsipan. Diharapkan setelah adanya monitoring ini, kedepannya desa dapat merubah pola pikir tentang urgensi penataan arsip dan kebutuhan untuk melakukan penataan arsipnya secara berkelanjutan.