Index BERITA

BERITA / Berita / Detail

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen peringkat II dalam Kajian Pengelolaan Arsip Berbasis TI pada Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten/Kota se Propinsi Jawa Tengah

20 September 2019 11:09:02 WIB dibaca 26 kali

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah mengadakan Kajian Pengelolaan Arsip Berbasis TI pada Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah pada tahun 2019. Kajian ini bertujuan memberikan gambaran sejauh mana pengelolaan arsip berbasis IT yang dilakukan olah LKD Kabupaten/Kota di Jawa Tengah.  Metode pengambilan data dengan Self Assesment atau Penilaian Diri dengan variabel evaluasi berupa Kelembagaan, Ketatalaksanaan/Kebijakan, Sistem/Aplikasi, Sarana Prasarana, Sumber Daya Manusia.

Dari hasil kajian pada 4 indikator penilaian, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen mendapat peringkat kedua se Provinsi Jawa Tengah dengan totak skor 2.98 dengan kategori BAIK.