Index BERITA

BERITA / Berita / Detail

Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Arsip Desa

Berita 18 September 2017 19:27:08 WIB dibaca 186 kali

Senin, 18 September 2017 , Bidang Kearsipan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Arsip Desa di Desa Kedunggong Kecamatan Sadang. Pada monitoring ini selain memotret bagaimana desa Kedunggong Kecamatan Sadang mengelola arsipnya, juga disampaikan beberapa catatan dan pengetahuan tentang kearsipan untuk mempermudah penyajian layanan informasi berbasis arsip kegiatan yang dikelola.

Dalam monitoring ini, dapat disimpulkan bahwa kendala yang paling mendasar akan terhambatnya penerapan penataan arsip sesuai tata kearsipan adalah setting mind di pemerintahan desa bahwa pekerjaan utama adalah pembuatan SPJ saja. Sedangkan untuk pengelolaan dokumen setelahnya masih selalu menjadi pekerjaan rumah yang tidak pernah terjangkau. Diharapkan setelah ada monitoring ini, terdapat perbaikan pada pengelolaan arsip desa ke arah yang lebih baik.