PROFIL / Prestasi

TAHUN 2015

• Juara Harapan 3 Lomba Tertib Arsip Desa Tk. Provinsi Jateng 2015 (desa Plumbon Kec. Karangsambung)
  • Plakat Penghargaan kepada Bupati Kebumen atas Dukungan Terhadap Pengembangan Perpustakaan Menjadi Pusat Belajar dan Kegiatan Masyarakat Berbasis TIK Program Perpuseru 2015
  • Penghargaan sebagai Perpustakaan Kab / Kota Terbaik 2 kategori Advokasi Pengembangan Perpustakaan Berkelanjutan Program Perpuseru 2015
  • Penghargaan sebagai Perpustakaan Kab / Kota Terbaik 3 kategori Dokumentasi dan Pelaporan Kegiatan Program Perpuseru 2015
  • Penghargaan Terbaik 4 sebagai Perpustakaan Kab / Kota Terbaik Untuk Layanan TIK Program Perpuseru 2015
  • Juara 3  Lomba Dampak dan Layanan Perpustakaan kategori Video Perpustakaan Daerah Kab / Kota Program Perpuseru 2015
  • Juara Harapan 1 Lomba Tertib Arsip Desa Tk. Provinsi Jateng 2015 (desa Tambakagung Kec. Klirong)
  • Juara Harapan 3 Lomba Kearsipan Daerah Tk. Provinsi Jateng 2015
  • Juara 2 Lomba Penilaian Kota Sehat / Adipura Antar Perkantoran Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2015

TAHUN 2016

• Juara 3 Lomba Perpustakaan Desa / Kelurahan Tk Provinsi Jateng 2016 (Desa Tambakrejo Kec. Buluspesantren)
  • Juara 2 Lomba Kearsipan Daerah (LKD) Tk Provinsi Jateng 2016
  • Juara 5 Lomba Tertib Arsip Desa Tk Provinsi Jateng 2016 (Desa Purwosari Kec. Puring)
  • Juara 1 Kategori Dokumentasi dan Pelaporan Kegiatan Program Perpuseru 2016 (KPAD Kebumen)
  • Juara 3 Lomba Impact  Perpustakaan Kategori Tulisan Program Perpuseru 2016 (Komunitas Hidroponik)
  • Juara Harapan 2 Kategori Kegiatan Pelibatan Masyarakat Program Perpuseru 2016 (Perpustakaan Desa Kaliwungu Klirong)

TAHUN 2017

• Juara 2 Lomba Kearsipan Daerah (LKD) Tk Provinsi Jateng 2017
  • Juara 5 Lomba Tertib Arsip Desa Tk Provinsi Jateng 2017 (desa Krandegan Kec. Puring)
  • Juara 2 Lomba Perpustakaan Desa / Kelurahan Tk Provinsi Jateng 2017 (Desa Kaliwungu Kec. Klirong)

TAHUN 2018

• Perpustakaan Daerah Terbaik PLM Perpuseru 2018
  • Best of The Best Perpustakaan Program Perpuseru 2018
  • Juara Cerita Impact kategori Video Program Perpuseru
  • Perpustakaan Desa Terbaik Tambakagung Kec. Klirong
  • Perpustakaan Desa Terbaik Kaliwungu Kec. Klirong
  • Juara 4 Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Provinsi (desa Tambakagung)
  • Juara 3 Lomba Bercerita tingkat Provinsi (Annisa – SDN Perembun)
  • Juara 2 Duta Baca tingkat Provinsi (Novanda Alim Setya Nugraha)
  • Juara 2 Lomba Kearsipan Daerah (LKD) Tk Provinsi Jateng 2018
  • Juara 2 Lomba Tertib Arsip Desa Tk Provinsi Jateng 2017 (desa Tanuharjo Kec. Alian)
  • Juara 3 Arsiparis Teladan Tingkat Provinsi Jawa Tengah