AKTIVITAS / Berita Terbaru / Detail

Dalam rangka penelusuran sejarah dan penguatan potensi asli dari Kebumen, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen akan melaksanakan kegiatan pembuatan Film Dokumenter dengan mengambil subjek Batik Kebumen. Untuk mengawali kegiatan tersebut, rapat koordinasi pembahasan yang dilaksanakan pada hari senin, tanggal 29 Januari 2018 bertempat di Aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen. Hadir pada acara tersebut yaitu Bapak H. R. Ageng S., S.IP,  Staf Ahli Bupati ,selaku pengamat dari paguyuban batik kebumen, Sri Wahyuroh dari Dinas Perindustrian dan Pasar Kabupaten Kebumen ,Bambang Sunaryo dari Paguyuban Batik Kebumen dan Fadlol Mukshit dari komunitas Ngapak Kebumen .

Pembuatan film Dokumenter ini ditujukan untuk penelusuran sejarah kebumen dan penguatan potensi daerah untuk dapat mendukung pengakuan atas motif asli Batik Kebumen sehingga dapat dikuatkan secara legal sebagai asli Kebumen.