Berita / Berita Terbaru / Detail

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen telah selesai melaksanakan Pendampingan Pengelolaan Arsip Dinamis pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kebumen yang merupakan salah satu OPD  sasaran pendampingan dari 9 OPD  yang direncanakan. Pada bulan Oktober sampai November, telah dilaksanakan penataan atas arsip aktif, inaktif dan arsip vitalnya. Ruang arsip dan sarana prasarana penyelenggaraan kearsipan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu belum semua dipenuhi untuk mendukung proses temu balik informasi arsip dan pengamanan atas dokumennya. Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu telah ada ruang arsip beserta roll o'pack-nya. Untuk itu diharapkan pengelolaan arsip dapat dilanjutkan walaupun kegiatan pendampingan telah selesai.

Dengan selesainya pelaksanaan pendampingan pengelolaan arsip di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, maka telah terpenuhi semua OPD sasaran pendampingan pengelolaan arsip di tahun 2017 ini. Diharapkan, semua OPD sasaran dapat melanjutkan penataan arsipnya dengan baik dan kedepannya mampu memenuhi semua sarana dan prasarana yang diperlukan untuk kelancaran pengelolaan arsip di OPD masing-masing.