Berita / Berita Terbaru / Detail

Pada hari Selasa, 14 November 2017, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen mengadakan pertemuan rutin Petugas Arsip OPD. Pertemuan dihadiri oleh 62 Petugas Arsip OPD, dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen, Anna Ratnawati, S.KM., M.Si.. Dalam rakor disampaikan beberapa point evaluasi kegiatan yang terkait dengan penyelenggaraan kearsipan pada masing-masing unit kerja.  Selain itu juga disampaikan rencana kegiatan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen pada tahun 2018 yang terkait dengan penataan arsip OPD.

Dari hasil pertemuan ini dapat diberikan penekanan bahwa , penyelenggaraan kearsipan pada unit kerja bukan merupakan pilihan, akan tetapi merupakan hal wajib untuk dilaksanakan untuk mendukung terwujudnya Good Governance dan E Goverment.