Profil / Visi dan Misi

VISI DAN MISI DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KEBUMEN

1. Visi

Bersama Menuju Masyarakat Kebumen yang Sejahtera, Unggul, Berbudaya, Agama, dan Berkelanjutan.

2. Misi

a. Membangun sumber daya manusia yang memiliki wawasan luas, tangguh, serta berkemauan, melalui pendidikan dan kesehatan yang berkualitas.

b. Memperkuat sekaligus meningkatkan tata kelola kepemerintahan yang baik dan bersih, serta mampu menciptakan iklim pelayanan publik yang maksimal (Good and Clear Government), dengan jalan menciptakan kualitas pelayanan publik, sistem kelembagaan dan ketatalaksanaan pemerintah daerah yang cepat, bersih, efisien, efektif, potensial, transparan, dan akuntabel yang didukung dengan sistem pengawasan yang efektif guna menekan perilaku korupsi, kolusi, serta meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan pendalaman agama.